Unser Förderverein unterstützt diesen außergewöhnlichen Kindergarten

Aufgaben und Ziele des Fördervereins

Unser Ziel ist es, den Bauernhofkindergarten bei seinem Auftrag zur Erziehung und frühkindlichen Bildung und Entwicklung zu unterstützen.

Dabei steht für uns das Ermöglichen von prägenden Erfahrungen und Erlebnissen im Vordergrund.

Dies gelingt beispielsweise durch die Finanzierung von pädagogischen Zusatzförderungen für die Kinder.

Mit Ihrer Hilfe

Werden Sie Mitglied im Förderverein Bauernhofkindergarten Olching e.V. und begleiten Sie den Bauernhofkindergarten auf seinem weiteren Weg! Wir freuen uns auch über einmalige Spenden! Am Ende dieser Seite finden Sie den Mitgliedsantrag als Download. Bitte senden Sie uns den ausgefüllten und unterschriebenen Antrag an die Adresse des Fördervreins zu. Vielen Dank für Ihr Engagement!

Steuerlich Absetzbar

Der Förderverein Bauernhofkindergarten Olching e.V. ist ein gemeinnütziger Verein. Damit sind Ihre Spenden steuerlich absetzbar.

Spenden bis zu 200 € können mit dem Überweisungsbeleg beim Finanzamt eingereicht werden.

Bei Spenden über 200 € stellen wir eine Spendenbescheinigung aus.

Bisherige Leistungen des Fördervereins

2016:

Befüllung der Bauernhofkindergarten-Büchertaschen mit pädagogisch wertvollem und spannendem Lesestoff für Kinder und Eltern

Arbeit am Tonfeld® (gestalt- und kunsttherapeutische Methode zur Entwicklungsförderung) für die Vorschulkinder im Kindergartenjahr 2015/2016

Bezuschussung des Übernachtungsausflugs nach Füssen

2015:

Erste-Hilfe-Kurs für die Eltern der Bauernhofkinder - finanziert durch eine großzügige Spende der VR-Bank

Finanzielle Unterstützung des 2-tägigen Kindergartenausflugs nach Augsburg

Erlebnispädagogisches Projekt: Bau eines Floßes und Fahrt auf dem Olchinger See mit den Vorschulkindern

3 Filzworkshops - 2x für die großen Kindergartenkinder und 1x für die Lämmchen

Wildkräuterlehrgang mit einer Kräuterpädagogin für die Bauernhofkinder

2014:

Finanzierung des Materials für eine Schaukel

Bereitstellung von Papier für den wöchentlichen Maltag

Wildkräuterlehrgang mit einer Kräuterpädagogin für die Bauernhofkinder

Erste-Hilfe-Kurse für die Bauernhofkinder und die Pädagogen - finanziert durch eine großzügige Spende der VR-Bank

2013:

Rhythmik Kurse (integrative Bewegungs- und Musikpädagogik)

Getränkeverkauf im Rahmen der 10-Jahresfeier des Bauernhofkindergartens

Finanzierung des Projektes "Weihnachts CD", bei dem professionelle Musiker eine Weihnachts-CD mit den Bauernhofkindergartenkindern aufnahmen. Dieses Projekt wurde aus der großzügigen Spende der VR-Bank finanziert.

2012:

Rhythmik Kurse (integrative Bewegungs- und Musikpädagogik)

Bezuschussung des Bachprojektes

vor 2012:

Arbeit am Tonfeld® (gestalt- und kunsttherapeutische Methode zur Entwicklungsförderung) für die Vorschulkinder in den Kindergartenjahren 2009/2010 und 2010/2011

Die Gründung des Fördervereins

Der Förderverein wurde im Juli 2010 von Eltern von (teilweise ehemaligen) Bauernhofkindern gegründet. Die Eltern sind von dem Konzept begeistert und möchten den Kindergarten weiterhin unterstützen.

Förderverein Bauernhofkindergarten Olching e.V.

c/o Susanne Dörr

Käthe-Zeitler-Weg 4

82140 Olching

foerderverein-bauernhofkiga-olching@gmx.de

Susanne Dörr, 1. Vorsitzende, Tel.: 08142/4181666

Kerstin Otto, 2. Vorsitzende, Tel.: 08142/4182318

Iris Lang, Schatzmeister, Tel.: 08142/20895

Förderverein Bauernhofkindergarten Olching e.V.

Konto-Nr. 2822202

BLZ 701 633 70, Volksbank Raiffeisenbank FFB eG

Infoflyer
Weitere Informationen über den Förderverein Bauernhofkindergarten Olching e.V. haben wir in diesem Flyer für Sie zusammengestellt.
Flyer_Foerderverein.pdf
Mitgliedsantrag
Hier finden Sie den Mitgliedsantrag für den Förderverein Bauernhofkindergarten Olching e.V.
Mitgliedsantrag_Foerderverein.pdf