Lämmchengruppe

Seit 2010 gibt es die Lämmchengruppe für die Altersgruppe der Zweijährigen. Die Erweiterung der Altersmischung hat sich sehr bewährt, da wir in unserer jahrelangen Arbeit, immer wieder erleben, wie positiv sich ein viertes Kindergartenjahr auf die Entwicklung der Kinder auswirkt.

Die Integration der Zweijährigen in einen Naturkindergarten mit täglichen intensiven Umwelterfahrungen erfordern ein genaues Abwägen der Interessen und Bedürfnisse aller Altersgruppen.

Die Öffnungszeiten des Bauernhofkindergarten für die Lämmchen ist Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag von 8.30 Uhr bis 13.30 Uhr. Abholzeit ist von 13.00 Uhr bis 13.30 Uhr.

Die jüngsten Kinder sollen die Möglichkeit haben, daheim einen Mittagsschlaf zu halten.

Mittwoch ist Pausentag für die Lämmchen.

In der Lämmchengruppe betreuen wir acht Kinder, die über einen eigenen Gruppenraum verfügen - das Stübchen - , aber im Freispiel viel Kontakt mit den Bauernhofkindergartenkindern haben.

Wir können nur Kinder aufnehmen, die im September des Kindergartenjahres zwei Jahre alt sind.