Vision und Konzeption

Was soll ein Kind am Ende seiner Kindergartenzeit im Bauernhofkindergarten erlebt haben?

Welche Kompetenzen soll es erworben haben?

Antworten gibt selbstverständlich zuallererst das BayKiBiG, das mit dem Bildungs- und Erziehungsplan konkrete Bildungsbereiche beschreibt und einfordert.

Darüber hinaus ist unsere Arbeit für uns gelungen, wenn wir ein Kind in die Schule geben, das in unserer Einrichtung die Freiheit erleben durfte sich selbst auszuprobieren, an seinen Erfolgen wachsen konnte, selbstbewußt seinen Platz in der Gemeinschaft einnimmt und einen großen Schatz an unmittelbaren selbst gemachten Erfahrungen erwerben konnte.

Es macht uns glücklich, den Kindern einen Ort anzubieten, an dem sie das Tempo bestimmen.

Die Konzeption erstellt auf der Grundlage der Mustergliederung von Frau Eva Reichert-Garschhammer und Jutta Lehmann können Sie in gedruckter Version bei der Stadt Olching oder bei uns direkt einsehen.

Auf unserer ausführlichen Homepage bekommen Sie ein umfassendes Bild über unsere Arbeit.